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¡Se siente en el aire que llegó el mes de la Patria!

 

 

Llegó septiembre, aparecen las flores, algunos días soleados. En el supermercado suena el Guatón Loyola, La Consentida. Se siente en el aire que llegó el mes de la Patria.

 

Es bonito que a alguien se le haya ocurrido celebrar como Fiestas Patrias la primera Junta de Gobierno y no la Jura de la Independencia que es el 12 de febrero, imagínense en plena época de vacaciones, nadie hubiese dado pelota.

 

El equipo de creativo de la patria naciente le achuntó medio a medio, tenemos las fiestas patrias en el inicio de la primavera, pura celebración, volver a salir, a juntarse, usar las plazas, las terrazas y las parrillas.

 

El olor a asado invade el aire, la parrilla nos reune y nos convoca. Carne, choripán y por supuesto, pebre. Muchos pueden tener un asado sin ensaladas, pero sin pebre, ¡imposible!

 

Si bien lo clásico es comerlo con marraqueta o sopaipillas, queda bueno de aperitivo con otro clásico chileno, las dobladitas. Estas nacieron en las panaderías para reutilizar la masa sobrante de las empanadas, así de chilenas son.

 

Les comparto una receta muy fácil, Dobladitas de aceite, un poco más livianas que las clásicas que llevan manteca.

 

Dobladitas

500 gr harina

1 cdta. polvos de hornear

250 cc agua tibia

1 cdta. sal

100 cc aceite vegetal

1 huevo batido

 

Precalentar el horno a 175º C.

Cernir la harina con los polvos de hornear, poner sobre el mesón haciendo un volcán, dejando un espacio al medio.

Disolver la sal en el agua tibia, juntar con el aceite y verter al medio del harina.

Mezclar y luego amasar hasta tener un masa suave.

Dividir la masa en ocho bolitas para dobladitas de tamaño regular. Si tiene tiempo y paciencia, dejar reposar unos 20 minutos, si anda apurado o con hambre siga no más.

Uslerear las bolitas de masa hasta que queden círculos de 2 mm de espesor aproximadamente.

Doblar en cuatro, poner sobre la lata del horno, pinchar con un tenedor y pintarlas con el huevo batido.

Llevar al horno hasta que estén doradas.

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